MENU
こんにちは。
はぴねす柿生の矢幡です。
9月の調理イベントとして、先日、パンケーキ作りを皆で行いました☆
SSTの目的としては「手順を守る」ということでした。
パンケーキの生地を作る手順は、まずボウルに牛乳を量って入れます。
次にホットケーキミックスを入れて混ぜます。
粒が見えなくなるまで混ぜます。
ホットプレートの前で子どもたちが1人ずつ生地を流し入れます。
厚すぎず、薄すぎず・・・。
いい色に焼き上がったところで生地をひっくり返します。
両面とも焼き上がったら、取り出してトッピングです。
子どもたち1人1人が説明をきちんと聞き、決められた調理器具を使い、美味しいパンケーキを作ることが出来ました!!
高学年の子供たちが多いグループでは、スタッフの手助けなしで、話し合いだけで進めることが出来ていました。
今回のメニューは大好評でした。
これからも、学習的な目的が入った楽しいイベントを行っていきます。
同時に、お子さまの安全を最優先し、 柔軟に対応しつつ、安全の範囲内でお子さんに楽しんでいただきたいと思います。
保護者向け無料説明・体験見学を随時受付中です。
お気軽にお問い合わせください。
TEL:044-322-0718
受付時間:10:00~18:00
TEL:044-322-0666
受付時間:10:00~18:00
TEL:044-322-0719
受付時間:9:00~18:00
このページのトップへ