MENU
こんにちは!
はぴねす柿生の土井です。
今日は、カルピスゼリーを作りました。
事前に使う用具(ボールやおたま)を洗い、準備も子どもたちと一緒に行いました。
材料を計り、混ぜて、冷やし固めるだけ!という簡単なゼリーです。
カルピスとカルピスのブドウ味の二種類を作り、子どもたち全員に役割分担をしました。
約一時間後、冷蔵庫で固まったゼリーを見ると、コップに入れたカルピスは、やや固まってない状態でしたが、ブドウ味は上手く固まっていました。
コップの下から、カルピス・カルピスのブドウ味と缶詰のフルーツ少々・ポッキーを一本添えて出来上がりです。
ゼリーは美味しくて、「おかわりはないの?」と聞く子どももいました。
食べた後のコップやスプーンも各自で洗うことが出来ました。
簡単なものでも自分で作ることで、作る楽しさや準備・後片付けの大切さを身に付けられるよう、子どもの興味や関心から楽しさを引き出していけるようなイベントを今後も計画していきます。
保護者向け無料説明・体験見学を随時受付中です。
お気軽にお問い合わせください。
TEL:044-322-0718
受付時間:10:00~18:00
TEL:044-322-0666
受付時間:10:00~18:00
TEL:044-322-0719
受付時間:9:00~18:00
このページのトップへ